彩神lll正规的吗 登录|注册
彩神lll正规的吗 >新闻 >重点新闻推荐

彩神lll正规的吗-大清皇帝

彩神lll正规的吗

原标题:郑商所线上培训提醒防范“到期日风险”

郑商所线上培训提醒防范“到期日风险”

4月3日是郑商所5个期权品种5月合约集中到期日。为进一步提升会员单位结算、风控等业务人员的期权到期风险管理能力,提高期权投资者的行权操作水平,保证期权到期日行权业务平稳顺利开展,3月27日,郑商所通过官网视频讲座平台组织了“期权到期业务视频培训”。  此次专项培训的主要内容包括期权到期业务规则要点、会员到期业务及风控、客户行权操作要点等。郑商所讲师首先从交易所、会员公司及投资者角度就期权到期业务要点进行了整体介绍,随后重点讲解了客户到期持仓行权及未平仓订单处理。海通期货结算部副总经理甘明琍从会员单位的角度出发,就期权到期业务的业务规则、实务操作、风险控制等内容进行了讲解。易盛公司工程师则立足投资者层面,介绍了极星软件的期权行情模块及策略交易功能,随后就客户具体的行权业务、询价、期权组合操作等内容进行讲解。  华信期货风控部门相关负责人对期货日报记者表示,郑商所此次期权到期业务培训内容充实,讲座在期权到期日前一周举办非常具有针对性,对于期货公司管理期权到期业务水平的提升具有积极意义。他认为,期货公司应积极配合交易所做好市场投教和客户风险提示工作。近期多个品种行情波动较大,这就更加要求期货公司必须将风控制度落实到位,不但要做好卖方的资金及持仓检查,而且要关注买方的风险状况。以期权到期业务为例,可能市场普遍认为风险点几乎均来自期权卖方,但实际上如果实值期权买方客户在到期日之后没有足够的资金,则面临因行权资金不足而失去权益的风险。在此过程中,期货公司应当对此类客户进行提前告知,落实交易所要求,真正服务好期权投资者。  郑商所期货衍生品部相关负责人表示,对广大投资者而言,需要正确认识期权在到期日的风险特征,在吃透规则、认清风险的基础上,切实做好自身交易管理和风险控制。对期货公司而言,需要进一步就行权业务做好投资者教育和服务工作,坚持把规则讲透、把风险讲够,让期权投资者能够正确处理到期日的期权持仓。同时,会员单位更要做好自身的风险控制,力保多个期权品种集中到期处理的顺利进行。  期货公司相关业务人员及期权投资者超过1300人观看了此次培训直播及回放。

责任编辑:彩神通是真的可以赚钱吗
彩神lll正规的吗版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属彩神lll正规的吗,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彩神lll正规的吗”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

彩神lll正规的吗授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

彩神lll正规的吗 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: